An wen richtet sich dieser Kurs?
Dieser Fortgeschrittenen-Backkurs richtet sich an Hobbybäcker/-innen, die bereits etwas Erfahrung im Umgang mit Sauerteiggebäcken sammeln konnten und an Absolventen/-innen meines Grundkurses Sauerteig.
Wir backen Brote aus Roggen und Dinkel, Brötchen aus Dinkel und knusprige Stangen aus Emmer und Dinkel. Auch Kamut findet Anwendung.
Weizen wird in diesem Kurs nicht verwendet.
Was wird erlernt?
Wir befassen uns mit fortgeschrittenen Wirk- und Formtechniken für Teige aus verschiedenen Getreidearten, so wie z. B. Roggen, Dinkel, Einkorn, Kamut und Emmer. Kneten und Wirken/Formen von unterschiedlichen Teigen und Brotarten mit vielen Gelegenheiten zum praktischen Handanlegen.
Auf die Eigenheiten und Eigenschaften der unterschiedlichen Mehle wird eingegangen und erklärt, wie wir daraus erfolgreich gute Brote und Brötchen herstellen können.
Herrlich rustikale und knusprige Gebäcke entstehen an diesem Backtag, mit deren Herstellung Sie sicherlich sowohl Ihre Familie als auch Gäste begeistern können.
Kurse immer Samstags von 9:30 bis circa 15:30
Termine
In 2025
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