Grundkurs Sauerteig
149 €

An wen richtet sich dieser Kurs?

An alle, die selbst und unkompliziert gutes Sauerteigbrot und -gebäck backen möchten.
Anfänger/-innen, sowie alle Hobbybäcker/-innen, die sich mit dem Thema Sauerteig noch intensiver beschäftigen möchten. 

Wir backen Brote aus Roggen, Weizen, sowie Brötchen aus Dinkelmehl. Mittags backen wir leckere Foccachia, die wir direkt verzehren. 

Alle Backwaren werden mit nach Hause genommen.

Wir erlernen das erfolgreiche Backen mit Sauerteig und jeder Teilnehmer bekommt seine eigene Sauerteigkultur, eine umfangreiche Rezept- und Anleitungsmappe, sowie ein Werkzeug zur Teigbearbeitung mit nach Hause. 

Wasser, Tee und Kaffee stehen durchgehend zur freien Verfügung. 

 

 

Was wird erlernt?

Das Pflegen und Führen eines eigenen Sauerteiges, Grundprinzipien im Umgang mit Sauerteig, Unterschiede zum Backen mit Hefe und Backpulver.
Das Backen mit Roggen, Dinkel, Kamut und anderen Mehlen, sowie Saaten. Es werden vier verschiedene Brote, Brötchen und Backwerk für viele Gelegenheiten und Geschmäcker hergestellt.
Unterschiede in den Eigenschaften und der Verarbeitung von Roggen und Dinkel, sowie anderen Mehlen werden erläutert.
Kneten und Wirken/Formen von unterschiedlichen Teigen und Brotarten mit vielen Gelegenheiten zum praktischen Handanlegen und Üben.

 

 

Kurszeiten Samstags

9:30 bis circa 15:30

Termine

 

25.01.2025 leider ausgebucht

 

22.03.2025 leider ausgebucht

 

07.06.2025 leider ausgebucht

 

25.10.2025 (noch 2 Plätze frei)

 

22.11.2025 (noch 5 Plätze frei)

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