An wen richtet sich dieser Kurs?
An alle Liebhaber/innen von Dinkelgebäcken und -broten, die den schlauen Umgang mit diesem etwas temperamentvollen Getreide erlernen wollen.
Dieser Fortgeschrittenen-Backkurs richtet sich an Hobbybäcker/-innen, die bereits etwas Erfahrung im Umgang mit Sauerteiggebäcken sammeln konnten und an Absolventen/-innen meines Grundkurses Sauerteig.
Was wird erlernt?
Es entstehen herzhaftes Kleingebäck und Brote aus unterschiedlichen Dinkelmehlen, auch etwas Roggen und ggf. andere Getreidesorten werden verwendet. Es kommt kein Weizen zum Einsatz.
Wir beschäftigen uns mit den speziellen Eigenschaftes des Dinkels und erfahren, wie wir mit diesem Mehl erfolgreich außen knusprige und innen feuchte Gebäcke zaubern können.
Hilfsmittel (Quellstück, Brühstück u.a.) werden eingehend behandelt.
Bio-Frischhefe wird hier in sehr geringen Mengen z.B. in Vorteigen mit verwendet. Die Hauptrolle spielt jedoch der Dinkelsauerteig.
Umfangreiche Infomappe, Mittagsimbiss und Getränke inklusive.
Alle Backwaren werden mit nach Hause genommen.
Triebstarker Dinkelsauerteig zur Mitnahme verfügbar.
Kurse immer Samstags von 9:30 bis circa 15:30
Termine
22.02.2025 (noch 1 Platz frei)
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