An wen richtet sich dieser Kurs?
An alle, die selbst und unkompliziert gutes Sauerteigbrot und -gebäck backen möchten.
Anfänger/-innen, sowie alle Hobbybäcker/-innen, die sich mit dem Thema Sauerteig noch intensiver beschäftigen möchten.
Wir backen Brote aus Roggen, Weizen, sowie Brötchen aus Dinkelmehl. Mittags backen wir leckere Foccachia, die wir direkt verzehren.
Alle Backwaren werden mit nach Hause genommen.
Wir erlernen den Umgang mit Sauerteig und jeder Teilnehmer bekommt seine eigene Kultur, sowie eine umfangreiche Rezept- und Anleitungsmappe mit nach Hause.
Wasser, Tee und Kaffee stehen durchgehend zur freien Verfügung.
Was wird erlernt?
Das Herstellen und Führen eines eigenen Sauerteiges, Grundprinzipien im Umgang mit Sauerteig, Unterschiede zum Backen mit Hefe und Backpulver.
Das Backen mit Roggen, Dinkel, Kamut und anderen Mehlen, sowie Saaten. Es werden vier verschiedene Brote, Brötchen und Backwerk für viele Gelegenheiten und Geschmäcker hergestellt.
Unterschiede in den Eigenschaften und der Verarbeitung von Roggen und Dinkel, sowie anderen Mehlen werden erläutert.
Kneten und Wirken/Formen von unterschiedlichen Teigen und Brotarten mit vielen Gelegenheiten zum praktischen Handanlegen und Üben.
Kurszeiten Samstags
9:30 bis circa 15:30
Termine
28.09.2024 leider ausgebucht
30.11.2024 leider ausgebucht
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