An wen richtet sich dieser Kurs?
Dieser Kurs, beschäftigt sich mit den wunderbar knusprigen, braunen Gebäcken, die wir alle lieben.
Erlernen Sie die Herstellung von aromatischen und saftigen Brezeln, Brötchen und anderen Kleingebäcken mit der typischen braunen Kruste.
Erfahren Sie alles über den Umgang mit Lauge und Alternativen, damit Sie keine Scheu mehr vor dem Gebrauch von Brezellauge haben und sicher damit umgehen können.
Knet-, Wirk- und Formtechniken werden besprochen, viel Handarbeit zum Üben ist mit drin und am Ende winkt als Belohnung eine herzhafte Brotzeit, bei der wir die leckeren Stücke verkosten können.
Im Kurs wird mit Weizenmehl gebacken, die Rezepte können zu Hause aber auch mit Dinkelmehl gebacken werden.
ACHTUNG: Dieser Kurs enthält mit Hefe gebackene Gebäcke und keinen Sauerteig!
Beinhaltet sind Getränke während des Kurses (Wasser, Tee, Kaffee), die herzhafte Brotzeit, eine ausführliche Rezeptmappe, sowie die Laugengebäcke, die mit nach Hause genommen werden.
Kurszeiten Samstags
9:30 bis circa 15:00
Termine
14.06. 2025 (noch 4 Plätze frei)
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